17:25 

Мысли о будущем, ч.1

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Закон, благодаря которому нормальное образование станет платным, уже принят. Логично, нечего "кухаркиным детям" образование иметь.
Кое-кому уже едва не отказали в гемодиализе, если бы не мощное давление общественников эти люди были бы уже мертвы.
Лично мне уже все равно - в средней школе я давно уж отучился, с точки зрения медицины я уже давно инвалид, и все, что мне надо - только за деньги.
Вопрос в другом.
Что ждет Россию? Междуреченск показал - 90 человек, потерявших своих близких, способны очень на многое.
Теория бунтов гласит - общество, в котором 5% населения нечего терять - обречено. Оно распадается как карточный домик, потому что если 5% нечего терять, то ещё 2-3% -на грани этого самого нечего терять, и ещё процентов 10 ощущают на себе дыхание края.
Как распадается общество? А обыкновенно. Процесс распада идет бесшумно и незаметно, до самого последнего момента. А затем - "мы проснулись - и мир изменился".
Как изменился? Очень просто. Разрушается властная связь, нет "облеченных властью" и "подвластных", разрушается самая основа социума - система власти и подчинения. И первыми - падают формально-властные структуры - армия, милиция, госвласть - они распадаются мгновенно, как атомное ядро. Остаются только группки, объединенные по одному из двух принципов.
Либо тяга к безопасности-Мы сбивает людей в стада, по принципу - возьмемся за руки, друзья - чтоб не пропасть поодиночке. Лидер в таких группках - случаен, его власть держится на силе, либо каких-то пригодных для выживания навыках, умениях или знаниях. К примеру, группа людей - бывших пассажиров поезда дальнего следования, остановившегося в тайге по причине выключения питания в сети - что произойдет в течение часа-другого после распада центральной власти, с высокой степенью вероятности объединится вокруг охотника или лесника из числа пассажиров - поскольку с ним повышаются шансы на выживание всех остальных. Это посткризисная группа кризисного генеза - не будь кризиса - её никогда бы не существовало. Шансы на выживание её членов невысоки, но все же больше чем у одиночки. А шансы лидера - если его власть держится на силе, то на 15-20%, на навыке - в два-два с половиной раза.
Либо - группа людей во главе с сильным неформальным лидером, сформировавшаяся ещё ДО кризиса, переориентируется, ставя своей целью выживание. Шансы этой группы весьма и весьма высоки, особенно, если эта группа заранее готовилась к кризису, хорошо вооружена, экипирована и обучена, или имеет в своих рядах мощное силовое звено (зависит от размера группы).
Что делать если началось?
Если у вас нет хороших друзей и вы не готовились - что ж, ищите какую-нибудь группку, желательно более-менее близкую вам по типу (судьба девочки-анимешницы, прибившейся к группе блататы, явно будет печальной) и пытайтесь выжить. Помните - в одиночку для вас выжить невозможно. Поскольку в одиночку может выжить только очень сильный физически и психически человек, обладающий большим количеством сугубо специфических навыков и превосходящий среднестатистического человека в полтора-два раза. А такой человек сам знает, что нужно делать.
Но кризис ещё не грянул - а значит у вас есть время на подготовку.
В городе можно добыть все - одежду, оружие, продукты питания, медикаменты, даже легкую колесную бронетехнику (инкассаторские КамАЗы, на жаргоне - Черти) - все то, что поможет выжить.
Но оставаться в городе - нельзя, город не прокормит. Необходимо уходить. Лучше всего уходить в горы - там можно найти хорошее место для нового поселения. Так же в горах есть нефть - её слишком мало, чтобы ей заинтересовалось государство, но для небольшого поселка её хватит на десятилетия. Поройтесь в картах - месторождений очень много. Разрабатывать их сейчас нерентабельно - их выкачают за пару месяцев, самые мощные - за год -два. Они не окупят даже доставку оборудования и организацию транспортировки. Потому они нахрен никому не нужны.

запись создана: 04.06.2010 в 02:03

@темы: Твой новый мир

URL
   

Очерки несостоявшегося киллмена

главная