22:06 

Прощальный дар - под сердце острие не знающего зла мизерикорда.

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Господа и дамы ПЧ, вопрос к вам.
Представьте ситуацию. Ваш близкий человек у вас на глазах превращается в моральную и/или физическую развалину. Например, неумышленно убил другого и теперь гнетомый чувством вины сам не хочет жить. Психологи не помогают, вина давит и плющит человека и нет способа помочь ему (во всяком случае, вы этого способа не знаете). Или постепенно сходит с ума от прогрессирующего психического заболевания. Сможете ли вы облегчить их муки, устроив им сеанс эвтаназии, при условии, что у вас есть гарантия непривлечения вас к ответственности?
Я бы - смог. И был бы очень рад, если бы в подобной ситуации кто-нибудь сделал бы это для меня.

@темы: Maine leben крыша, Дас ист Йа

URL
Комментарии
2012-05-23 в 22:24 

Milvago [DELETED user]
Я сейчас пытаюсь представить эту ситуацию и думаю, что рука бы не поднялась. При полной уверенности, что никто не узнает и ничего мне за это не будет. Но! Были случаи, когда я поступала совершенно не так, как предполагала. Поэтому... наверное все в итоге будет зависеть от моего отношения к человеку, от общей ситуации, степени его мучений и от моей возможности совершить спонтанное действие.

2012-05-23 в 23:49 

unholy vision [DELETED user]
Если бы я уже, выражаясь образно, действительно сорвала все ногти, зубы и позвоночник в попытках вытащить человека из пропасти - да. И за ним следом. Потому, что без самого близкого я жизни не мыслю.

2012-05-24 в 00:55 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Смогла бы. Но до этого любыми способами вытягивала бы человека. И сама выкарабкивалась бы самостоятельно. Потому что... все-таки смерть - это побег. Это трусость и дезертирство, мне кажется. Случаи, когда другого выхода не остается, исключительно редки.

2012-05-24 в 11:20 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Нет. Не потому что жалко, а потому что он сам себя вогнал в это состояние. И помогать сбежать от проблем я не хочу.

2012-05-24 в 14:48 

Деная
я смогла бы. если бы не было другого выхода

2012-05-30 в 21:08 

Iriya_
Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье
Lenly, вот согласна))). когда мой лучший друг начал раскисать нипадеццки я сказала- ну ляг и сдохни. если легче станет... решил, что не станет. выбрался. а вообще решение жить или нет- должен принимать только сам человек. помочь уйти- не вопрос, его задушила бы собственными руками)

2012-06-07 в 12:47 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Если это действительно дорогой мне человек - я ему устрою такой ад на земле за подобное желание не жить... Чтоб стимул заново появился)
Что касается эвтаназии - сама за него не решу. Если выхода нет, совсем, нет единого шанса И он попросит - сделаю.

2012-06-16 в 00:19 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Если он сам твёрдо решил.

   

Очерки несостоявшегося киллмена

главная