20:24 

Фцытатнег

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
10.09.2012 в 18:00
Пишет Веселый робот:

Немного о двойных стандартах
В обществе во все времена существовал двойной стандарт в отношении к мужчинам и женщинам, который с детства воспитывается у обоих полов и воспринимается как должное. Женщинам уступают, отдают добычу, ухаживают, оберегают, заботятся и т.п.

А мужчин посылают умирать на войну.

Однако в сбалансированных социумах это скомпенсировано некоторыми преимуществами мужчин. Например, преимущественным распоряжением собственностью или правом заниматься общественной деятельностью.

В современном же разбалансированном мире и мужчина лишен своих преимуществ, и одновременно женщина сохранила и преумножила свои льготы. Поэтому сочетание традиционного двойного стандарта отношения к полам и «равноправия» приводит к сильнейшей дискриминации мужчин. И, конечно же, женщины используют эту ситуацию как метод управления. Например, когда нужно зарабатывать много денег, то "это должен делать мужчина" потому, что так веками сложилось, на то он и мужчина, сильный пол. А когда нужно делать работу по дому, то "мужчина должен помогать женщине", так как у нас теперь равноправие. В результате на мужчину ложится двойная нагрузка, а женщина получает возможность на нем паразитировать.

Вот как описывает современную версию двойного стандарта одна женщина:
«Здоровско быть женщиной! Общество оставляет за тобой право быть разной: слабой и сильной, умной и глупой, носить и мужскую и женскую одежду и т.д. Всему найдется оправдание, во всем будут искать прелесть. В отличие от бедных мужчин, которым заданы четкие рамки жизненных проявлений, шаг в сторону - приговор: не мужик! Ха-ха-ха!»

С этим связано много забавных казусов, наблюдающихся у не очень умных женщин. Говорят "девушек нельзя обижать". Зачастую подразумевается "а мальчиков можно", мало того - подразумевается, что даже нужно. Говорят "девушкам надо уступать". Подразумевается "а мальчикам не надо - их надо в пень посылать". Говорят "девушкам надо говорить комплименты", "девушек надо хвалить", и как само собой разумеется - а мальчиков надо обзывать и унижать. Неужели кому-то захочется в таких условиях "вести себя как мужик" (то есть действовать не в своих интересах и получать тычки и унижения вместо комплиментов)?

Интересно проследить действие двойного стандарта в отношении секса. Если в сбалансированном обществе к сексуальным потребностям мужчины в среднем лояльное отношение, а к женским – сдерживающее, то в матриархальном – всё абсолютно наоборот.

Усиленно прививаются идеи, что желание секса мужчиной - это "похоть, скотские потребности, сексуальная озабоченность, сексуальное домогательство, насилие и т.п.", однако желание секса женщиной - это "сексуальная свобода, раскрепощенность и сексуальность"... Хотя на деле такие порядки ведут только к распущенности. Демографическому кризису. Вымиранию нации.

Такие дела.

URL записи

@темы: Фсякая фсячина, Сеть, (С)вистнуто у...

URL
Комментарии
2012-09-13 в 00:31 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Ерунда какая-то. Однозначно слишком.
1. Какой процент мужчин РЕАЛЬНО помогает по дому женщинам? Хотя бы вымыть посуду и развесить белье, не говоря уже и о чем-то более сложном. Иногда - готовка, это даже встречалось.
2. Женщины получили "равноправие". Они учатся, потом - работают, совмещая работу с воспитанием детей и поддержанием домашнего очага. Потому что на девушку, которая не работает, мгновенно припечатывается штамп: "содержанка", "домашняя клуша". Женщина, не желающая по каким-то причинам заводить ребенка - "не выполняет своё главное жизненное призвание!!!!111адынадын". Ну а барышня, у которой в квартире срач, грязь и тараканы...)
За что боролись - на то и напоролись. Старые обязанности остались, новые - прибавились.
3. Когда женщина хочет секса, и меняет партнеров чаще, чем раз в год, то она блядь, шлюха и отцовского ремня на неё нет. Когда мужчина меняет женщин чаще, чем раз в месяц - "бугага, мужык, чо!"

Утрировано в той же степени, что и запись.
Зачем быть таким поверхностным?

     

Очерки несостоявшегося киллмена

главная