Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
На протяжении последнего года я бился лбом о стену Следственного комитета. Наконец, проломив стену, я понял что мне туда не надо. Не хочу вдаваться в подробности, так что скажу просто — в эту Систему я не встроюсь, пережевать она меня не пережует, но нервы попортит.
Адвокатура уголовная меня в силу некоторых причин не устраивает, гражданского права я наелся за последние пять лет по самые гланды. В итоге подался в преподавание.
Устроился в СГГА, на свежесозданную путем слияния аж четырех кафедр кафедру правовых и социальных наук, инженегром-администратором с правом преподавания. В переводе с канцелярита — человеком, в чьи обязанности, наряду с преподаванием, входит поддержание жизнедеятельности кафедры — разборки с техниками, заказ, установка и поддержание в рабочем виде всего, начиная с всякой хренмудистики типа точилок, карандашей, ластиков и ручек и заканчивая компьютерами и батареями отопления. Даже двух девочек в подчинение дали, для секретарской работы, а то печатаю я двумя пальцами и со скоростью гоночного слоупока.
Мне повезло — меня не успели оформить, когда выяснилось, что кафедральная машина (пень4, 256 оперативы, 80 гб на винте, машине десять лет, раритет, нах!) все-таки сдохла. Немудрено, десять лет на машине ни разу не меняли ничего. Состояние — пыльный мешок, только из-за угла по голове бить. Сдох винт, и сдох намертво, ничего с него не достать. А на винте — ВСЯ информация по одной из кафедр за последние десять лет. Бедолаге ведущему инженеру не позавидуешь — завкаф был ну очень недоволен. Хотя что требовать с человека с геодезическим образованием старой школы — там же все на листочке, аппарата сложнее теодолита не предусмотрено. А кафедральная машина нужна...
Дали часы, дали группу на кураторство — тащи, приятель.
Плюс, надо обязательно преподавателю бук иметь, иначе не хватит времени все эти гребаные слайды от руки на доске рисовать, особенно мне-то, криворукому. Рассказывать про состояние кафедральных буков надо, или сами догадаетесь? И если других преподов в машзалы пустят — то меня нет, допуска, мать его, не хватает. А получать его — три месяца стажа надо. И никого не волнует, что я в компах шарю лучше, чем все отальные вместе взятые. Короче, плюнул и купил на последние бабки бук. ХаПе, четыре ядра, 6ГГц, 8 гиг оперативы, терабайт харда и сраная восьмерка вместо операционки. Будет моей кафедральной машиной и ниипет.

@темы: Прахфессиональное