17:54 

Я таки вас приветствую!

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
qwerty~,Линия, приветствую. Что привело?
Сегодня в нашей программе Су-2, он же ББ-1, он же "Иванов", многоцелевой самолет, одна из рабочих лошадок начала войны.
Конкурс на него был объявлен ещё в 1936 году, армии требовался легкий и очень быстрый самолет, способный даже с бомбовой нагрузкой уйти от вражеских истребителей. В случае удачи планировалось выпустить этих самолетов столько, "сколько у нас в стране Ивановых". Одним из вариантов, представленных на конкурс, была машина конструкции гениального Павла Осиповича Сухого. Изначально это был крайне прогрессивный самолет — цельнометаллический, с внутренней подвеской 500 кг бомб и скоростью в 450 км/ч у земли и больше пятисот (511) км/ч на высоте 5800 метров. В то время (1937 год) это была невероятно высокая скорость — даже новейший по тем временам Ме-109В имел всего лишь 465 км/ч на высоте 4000 метров, то есть догнать нормально загруженный бомбардировщик он не мог на любой высоте. Именно этот вариант и пошел в серию — уж слишком он превосходил всех конкурентов. Но...Преградой на пути самолета стал недостаток алюминия в СССР — строить самолеты из алюминия массово СССР себе позволить не мог. Превращение конструкции в смешанную, деревянно-металлическую, отняло два года и ухудшило и грузоподъемность, и скорость - теперь он нес только 400 кг бомб и имел скорость лишь 430 км/ч у земли и 486 на все тех же 5800 метрах. Но уже существовал Ме-109Е, разгонявшийся до 573 км/ч, так что уйти от противника Су-2 уже не мог. Выпуск самолета наладили на Харьковском авиазаводе. За два года успели выпустить около 600 машин, укомплектовав один полк (135 ББАП) и сформировав ещё в нескольких полках эскадрильи. А потом началась война, и Харьковский авиазавод был эвакуирован. Ещё около 200 машин собрали из машинокомплектов, эвакуированных с ХАЗа, на чем производство "Ивановых" прекратилось. Но боевой путь самолета оказался намного удачнее истории созданиями — очень маневренный, с прекрасным обзором и крайне надежным двигателем М-88Б, Су-2 был довольно трудной мишенью для немецких Ме-109. Средний срок службы самолета составлял 22.5 вылета. Для сравнения — Пе-2 в среднем служил 14 вылетов, а легендарный Ил-2 — всего лишь 5.3 за всю войну, а в начале — 2.2. За 10 вылетов на Ил-2 давали Героя Советского Союза.
Ещё одним плюсом Су-2 был прекрасный обзор. Во второй половине войны Су-2 в основном использовался в качестве арткорректировщика — прекрасный обзор и возможность лететь на невысокой скорости делали его идеальным для этой роли, поскольку их не так много и осталось для использования именно в качестве бомбардировщика, а отсутствие брони и наличие превосходившего его как по защищенности, так и по вооружению Ил-2 — в качестве штурмовика.
Кстати, именно на Су-2 был осуществлен единственный за войну женский авиатаран — 12 сентября 1941 года Екатерина Зеленко срубила винтом крыло Ме-109Е и была сбита его ведомым при попытке посадить поврежденный самолет. К сожалению, храбрая летчица погибла. За этот подвиг она посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.

@темы: Мои преведствия, медведы.

URL
Комментарии
2014-07-21 в 19:31 

qwerty~
Увидеть однажды ваш пост вконтакте, а потом случайно наткнуться на этот дневник и понять, что это вы. Просто праздник какой-то.
И вам здравствуйте.

2014-07-22 в 17:41 

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
qwerty~, и какой пост, если не секрет? Точнее - о чем?

URL
2014-07-22 в 19:46 

qwerty~
Артемис Энтрери, пост в КСЗ. В памяти всплыло то, что вы там писали, когда читала ваши "факты о себе", Ингвар. Верно ведь?) Кроме того запомнила, что вы из Новосибирска. И тут тоже самое указано.

2014-07-23 в 17:09 

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
qwerty~, таки да, Ингвар Бондурссон — это я.

URL
     

Очерки несостоявшегося киллмена

главная