09:07 

Снова запись о ПЧ.

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Angerran и ещё трое - я вас приветствую. Извините, что не указываю - кликнул на красные ники в ПЧ и забыл, на какие.
Сегодня в нашей программе - МиГ-3, самый недооцененный самолет второй мировой.
Разработка его началась ещё до войны. Согласно бытовавшим тогда представлениям, война в воздухе должна была становиться всё более высотной и скоростной. Модернизационный ресурс И-16 был практически исчерпан, поэтому заказ на проектирование был выдан КБ "короля истребителей" Поликарпова. Поликарпов пошел сразу несколькими путями, пытаясь отработать и эволюционный, и революционный типы развития. Эволюционный тип - это истребитель И-180, попытка создать И-16 на новой базе. Революционный - И-200, тяжелый высотный истребитель с мотором воздушного охлаждения. Но с казавшимся более перспективным И-180 начались проблемы, затем разбился Чкалов, и все силы КБ были брошены на доводку именно его. Проект И-200 передали молодому КБ Микояна и Гуревича, по принципу "на тебе, Боже, що нам не гоже". И молодые конструкторы, не отягощенные опытом, отработали на ура, выдав уже через три месяца готовый проект со всеми проектными испытаниями, а через пять - первый летный прототип. Но сам по себе МиГ-1 оказался не очень удачным, и его модернизировали, в том числе заменив фонарь кабины, перенастроив двигатель и окончательно вылизав аэродинамику. На выходе получилось монструозное чудовище взлетным весом 3,3 тонны, сочетавшее в себе прекрасную аэродинамику и могучий движок АМ-35А мощностью в 1350 л.с. Результатом стала стабильная скорость в 654км/ч на 7200м для серийного самолета с вооружением. Так в мире не мог никто - облегченные версии новейшего Ме-109Е выдавали подобное лишь на снижении. Вдобавок, на высотах свыше 6000м, где маневренность во многом зависит от мотора - МиГ-3 превосходил всё летающее ещё и по маневренности. Самолет пошел в серию.
Но у МиГа были и недостатки. Самым главным недостатком была скудность вооружения - разместить в развале цилиндров пушку не позволяла "бомбардировочная" схема мотора АМ-35А. В итоге, на самолет ставили два ШКАСа винтовочного калибра и один БС калибра 12.7. Для начала 40-х - уже недостаточное вооружение. Другим минусом была центровка. Характерный для Поликарпова легкий металлический нос и сделанный в целях удешевления деревянным хвост сильно сместили центровку назад, в итоге самолет был тяжел в управлении и склонен срываться в штопор. Этим МиГ-3 был похож на И-16, но И-16, маленький и легкий, компенсировал этот недостаток феерической маневренностью. Громадный и тяжелый МиГ так маневрировать не мог. Отсюда же росли ноги ещё одного минуса - высоченной (144км/ч) посадочной скорости. Пилоты просто не привыкли сажать так быстро несущийся самолет, да и к полосе начинались уже другие требования.
Из-за веса и размеров МиГ уступал на средних высотах большинству своих конкурентов как в маневренности, так и в скорости - на низких высотах высотный АМ-35А работал из рук вон плохо, а большой вес и размеры мешали маневрировать.
МиГ-3 один из первых вступил в бой после начала Великой Отечественной. Именно на нем Марк Галлай 22 июня 1941 года открыл счет советских побед, сбив Дорнье До-215. По иронии судьбы - это была единственная победа Марка Галлая в той войне.
Увы, война развалила все планы теоретиков. Основные бои протекали на малых и средних высотах, где МиГ-3 ничего не мог противопоставить Ме-109. В итоге, от этого самолета очень быстро отказались, предпочтя ему более маневренные и динамичные на средних высотах Яки.
Была создана версия с низковысотным мотором АМ-38, показавшая высокие результаты - МиГ с 38 мотором догонял Ме-109F что в горке, что в пикировании. Но... 38 моторы были нужны для Ил-2, для МиГов их уже не хватало. В итоге, МиГ-3 № 3595 остался единственным в своем роде, хотя, по разным данным, от 5 до 12 самолетов были переоснащены этим мотором в полевых условиях.
В ПВО самолет остался. В качестве перехватчика МиГ-3 был эффективен до самого конца, высотность и манёвренность на высоте позволяли ему эффективно перехватывать бомбардировщики Люфтваффе.

@темы: Мои преведствия, медведы.

URL
   

Очерки несостоявшегося киллмена

главная