07:13 

Семь мгновений Люка. Ключ "миф"

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Я поздновато увидел челлендж - но впишусь, благо, правила, в частности п. 5.2 не запрещают.

Сборный пост всех работ челленджа]

Ключ - «Миф»

Примечания: Аффтырь несмотря ни на что любит Джа-Джа Бинкса, считает его одарённым и лично хэдканонит то, что Джа-Джа — ситх, который ухитряется маскироваться и от линии Бэйна и от Ордена Джедаев. Самоопределение Леи потырено из фанфика asti martini с её согласия. AU, OOC части персонажей.



Это Люк Скайуокер. Последний (ну или первый, это как посмотреть) джедай в Галактике. Брат де-факто руководителя Новой Республики. Шурин нового министра транспорта и торговли. А ещё — самоучка с далёкой заштатной планеты, не имеющий даже намеков на систематическое образование. И вот ему-то и поручено самое сложное — восстановить Храм Джедаев. Просто потому, что больше по сути некому. Попытки спихнуть и Храм на Лею окончились ничем — последняя принцесса Альдераана к Силе отказалась даже прикасаться. Мотивируя это тем, что несмотря на мамину внешность и склонность к политическим игрищам, по характеру она — достойная дочь Дарта Вейдера, «гневливая и мстительная сука», по её собственному определению. И если Люк не хочет принести в Силу очередное Равновесие в виде очередной инкарнации Ордена Ситхов — то ему не стоит даже упоминать Силу в её присутствии.
Сам Храм встретил Люка запустением, тишиной и застарелой болью. Дарт Вейдер поступил просто и эффективно, намертво закрыв доступ в Храм всем, кроме самого себя. Банальный дюрасталевый купол с единственным входом, банальный сканер ДНК на входе и три крупнокалиберные лазпушки для тех, кто окажется слишком наглым, и попробует прорваться силой. Ну и вечный пост с восьмеркой бойцов 501 Легиона. Расформировать их просто не смогли, Легион в полном составе присягнул на верность лично Люку Скайуокеру, считая его своим законным командиром, победившим предыдущего.
-Вошли трое. Вышел один, - сказал тогда командир Легиона.
Кулак Вейдера стал Кулаком Скайуокера, даже эмблема осталась та же — сжатый правый кулак. На все вопросы и претензии Легион неизменно отвечал одно и то же.
«Правая рука Лорда Скайуокера — протез. Мы его Кулак».
В памяти примитивного компа системы безопасности были два образца — самого Дарта Вейдера и Люка. Люк не знал, когда отец ввёл и его генетический образец в программу, но уже сейчас он сомневался в верности своих действий на второй Звезде Смерти. Сейчас, когда на Люка свалилась такая ноша, он искренне жалел об отказе отцу помочь тому в убийстве Императора и встать рядом с ним. В конце концов, вернувшийся на Светлую Сторону Анакин Скайуокер, сохранивший мощнейшее влияние на Империю, был бы бесценен. Никаких головоломных переговоров с Амеддой, никаких взбунтовавших офицеров, - Лорд Вейдер железной рукой удержал бы Империю от развала и мягко и аккуратно передал бы власть в руки лидеров Альянса.
Люк не торопясь шел по Храму. По большому счёту, он даже не знал с чего ему начать, как искать одарённых, и что делать. Величие поставленной перед ним задачи было таково, что Люк попросту не знал, как к ней подступиться. Единственный совет ему смог дать только Хан Соло, высказавший умную мысль:
-Люк, перед тобой стоит задача съесть банту целиком. Не пытайся запихнуть её в пасть всю, пасть порвётся и сам подавишься. Возьми ножик и неторопливо отрезай от неё по маленькому кусочку. Наелся — отвались и передохни. Так постепенно, по кусочку, банта и съестся.
Так что Люк решил — надо с чего-то начинать. И поэтому он пришел в Зал Совета, вынул из мешка планы Храма, метлу, швабру и ведро с совком и принялся методично убираться, сметая накопившуюся за без малого двадцать пять лет пыль. В конце концов, не приводить же учеников в захламлённое помещение?
Сколько так прошло времени — Люк и сам не знал. Он погрузился в какое-то подобие транса, мысли ушли, и всё, что оставалось — это плавное течение Силы вокруг него и сквозь него. На Люка снизошло умиротворение. Где-то там остались и скорбь по отцу, и боязнь не удержать стремительно расползающуюся по швам бывшую Империю, и радость за сестру и друга, и сомнения. Люк и сам не заметил, что большая часть пыли сметалась не метлой, а ювелирными движениями Силы.
Из транса Люка вывели негромкие хлопки в ладоши.
-Браво, браво, юноша! Моя на своем веку многое повидать, но медитация на уборку — это что-то новое!
Люк резко развернулся, механическая рука легла на рукоять меча. Сейчас ему казалось, что даже ворвись сюда вживую все Лорды Ситхов, начиная с Дарта Бейна — он справится со всеми один.
Но вместо Лордов Ситхов у входа в зал стоял один-единственный одетый в темный балахон гунган.
-Кто ты такой? - поинтересовался Люк, не убирая руки с рукояти меча.
-Моя звать Джа-Джа Бинкс, - улыбнулся гунган.
-Джа-Джа Бинкс? Ты был сенатором, сначала союзником Императора, а потом его противником, так? - Люк судорожно пытался ещё что-нибудь вспомнить.
-А ещё моя видеть твоего отца когда его быть совсем ребенка. И позже. Но моя не за тем к тебе приходить. Моя собираться тебе помогать. Один раз помогать.
-Помочь? Чем ты можешь мне помочь? - Люк вообще перестал что-либо понимать. Из тех крох имеющейся информации о Джа-Джа Бинксе, ничего не могло привести к выводу о его полезности.
-Например, моя отдавать твоя Великий Голокрон. Голокрон, который содержать всю мудрость джедаи за последний тысяча лет. Неужели твоя думать, что твоя не проходить обучение и смочь учить новые джедаи?
-Откуда он у тебя?
-Сидиус быть слишком самоуверенный, а Вейдеру быть не до того. Моя заходить в Храм, брать голокрон и уходить. Тогда Вейдер и закрывать Храм. Он думать, что приходить джедай.
-А ты не джедай?
-Моя не джедай и никогда не быть джедай. Моя настоящая имя - Дарт Ториус, если твоя интересно.
Люк вздрогнул. Ещё один ситх?
-Ты ситх? - поинтересовался он, решив взять банту за рога.
-А твоя не знать, что никто кроме ситхов не употреблять приставку Дарт? - гунган широко развел длинные руки, балахон распахнулся и Люк увидел висящий на поясе световой клинок.
-Но ситхов же было только двое! Учитель и ученик, Император и мой отец! - воскликнул Люк.
Гунган тоненько захихикал, запахнул балахон, обошел Люка и уселся на одно из сидений магистров.
-Глупый Сидиус думать, что это так. И глупый Плэгас думать, что это так. И даже глупый Тенебрус думать, что это так. А на самом деле это большая-большая миф. Моя учитель учителя Тенебруса. Моя надоедать убивать талантливый ученика, моя не хотеть умирать сама, моя инсценировать свой смерть. Дарт Бейн придумать Правило двух, но его не подумать о последствия. Когда учитель убивать ученика — его терять те годы, которые потратил на то, чтобы ученика обучать. Когда ученик убивать учителя — его терять то, что знать учитель, но не знать его. Каждый следующий учитель-ситх быть слабее в Силе, но коварнее предыдущего. И наша докатиться до Сидиуса, который кроме молний и фехтовать и не уметь толком ничего в Силе, зато быть коварнее остальных ситхов, если их вместе брать. Эни быть Ситх'ари, его пресекать порочный линия Бейна. Оставаться один джедай в галактика и один ситх. И начаться новая эпоха. Эпоха Равновесия Силы. Моя сильнее и опытнее, чем твоя, но моя будет учить один ученик, а ты учить много. И когда моя начать учить другой ученик, мой старый ученик тоже взять себе ученик. И ситхов становиться четверо.
-А если я тебя убью сейчас? - поинтересовался Люк, хотя даже не представлял себе, как ему это удастся.
Гунган снова захихикал.
-Твоя не суметь. Твоя неплохо фехтовать, и знать основы работы с Сила, но моя знать намного больше. Моя все равно не убивать твоя, твоя нужен Сила. Удачи твоя, Люк Скайуокер.
Гунган встал с кресла и пошел к выходу, оставив на кресле голокрон. Когда он проходил мимо Люка, Люк решился. Световой меч прошел тело гунгана насквозь, разваливая его от пояса до плеча. Раздался лязг, и на пол упали две половинки... протокольного дроида. А сам гунган остался стоять и повернулся к Люку. На его морде играла широкая улыбка, янтарные глаза лучились весельем.
-Неужели твоя думать, что моя так просто поворачиваться к твоя спина и подставляться под килдык? Моя использовать дроид, чтобы приносить голокрон, и укрывать его Проекция Сила. Наша ещё встречаться, Люк. И твоя запоминать — чаще всего миф оказываться правда.
С этими словами гунган растворился в воздухе, оставив Люка в одиночестве стоять посреди Зала Совета с активированным мечом в руках.

@темы: Фсякая фсячина

URL
Комментарии
2018-01-09 в 08:19 

Эльфенок Рицка
Мяу!
Как здорово :)
Порадовал Кулак, и Джа-Джа тут прекрасен!

2018-01-09 в 10:38 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Классный Джа-Джа. Только за Люка как-то горько: плохо верится, что он стал бы убивать в ответ на помощь.

     

Очерки несостоявшегося киллмена

главная